植保学院顺利承办第十三届“云南农业大学安全卫生知识竞赛”

作者:植物保护学院 发表时间:2008-12-10 访问次数:

12月3日,云南农业大学第十三届“安全卫生知识竞赛”在寒冬中拉开了帷幕!本次竞赛由校保卫处主办,由上届竞赛冠军植保学院承办,共有16个学院代表队参加了此次比赛。安全卫生知识竞赛,旨在提高全校同学对流行性疾病以及各种寝室、实验室危险的防范意识,也普及同学们的防震、防火逃生安全措施等等,是一个非常有教育意义的活动。

12月3日晚,为期三天的竞赛在路西舞厅正式开始!出席本届比赛开幕式的领导有校党总支副书记晏丕振,副校长唐滢、校长助理郑永春、后勤集团总经理官怀、植保学院院长叶敏、植保学院党总支书记陶玫、植保学院副院长陈斌、植保学院党总支副书记何霞红等等。担任本场评委工作的是校学生处处长段青松、保卫处户籍科科长翟兆斌、后勤集团党总支副书记李作森。

校党委副书记晏丕振为闭幕致词,他强调,安全知识的宣传是一个非常有意义的活动,它和同学们的生活是息息相关的,应该得到重视。最后,他预祝本届知识竞赛圆满成功!在唐滢副校长的宣布下,本届安全卫生竞赛正式开始!本次竞赛讲进行三天,3日4日通过三场预赛选出六个学院,参加10日举行的决赛。

在接下来的两天三场预赛中,各院代表队都积极踊跃作答,不急不躁,充分展示了各院风采!最终,基础与信息工程学院、资源与环境学院、动物科学技术学院、植物保护学院、食品科学学院和工程技术学院六支代表队晋级决赛。相信各院通过此次竞赛,既能促进彼此的友谊,也能强化对安全卫生知识的认知,达到互相交流共同进步的良好目的。