全校纪念中国共产党建党90周年“知党爱党”知识竞赛圆满结束,植保学院党总支获优秀组织奖

作者:植物保护学院 发表时间:2011-04-25 访问次数:

由党委组织部主办,经济管理学院党总支承办庆祝中国共产党成立90周年“知党爱党”知识竞赛落下帷幕,经济管理学院党总支代表队夺得一等奖;食品科学技术学院党总支、农学与生物技术学院党总支获二等奖;图书馆直属党支部、动物科学与技术学院党总支、体育学院党总支获三等奖;我院党总支与后勤集团党总支、工程技术学院党总支、烟草学院党总支获优秀组织奖。

本次知识竞赛分初赛、预赛、决赛三个阶段。初赛阶段各党总支(直属党支部)组织党员登录学校创先争优活动与学习型党组织建设专题网站,进行网上作答,竞赛内容紧扣《中国共产党章程》和《中国共产党高等学校基层组织工作条例》,测试了党的基本知识和基础理论,全校22个党总支(直属党支部)5208名党员参加了测试。预赛是19个党总支(直属党支部)组队参赛,每支参赛队由三人(至少一名教师党员)组成,竞赛内容包括《中国共产党章程》和《纪念中国共产党建党90周年知识竞赛600题》等。预赛的每组前两名进入决赛。我院党总支在初赛阶段,成绩名列前茅,但在预赛中未能胜出进入决赛,最终获得优秀组织奖。

本次知识竞赛参与人数众多,竞赛内容丰富,广大党员在竞赛中受到实实在在的教育,重温了入党誓词,更加熟悉了党的基础理论与知识,增强了党性修养,提升了理论素养,坚定了理想信念。