我院学生参加中国科学院昆明植物研究所"科学开放日"活动

作者:植物保护学院 发表时间:2011-05-16 访问次数:

2011年5月14日上午,院团委组织学生会参与昆明植物研究所“公众科学日”活动。活动主要包括聆听专家专题报告,参观国家西南种质资源库、标本馆、植物科普馆、国家重点实验室、植物园,参观系列科研成果并亲临院士科研现场。一个上午的活动,极大地开阔了同学们的视野,在体验中国科学院昆明植物所科学研究的同时,激发起大家对植物科学的热情。活动内容丰富,同学们都感觉收获极大。并希望今后能有更多的机会参与到类似活动中来。

附:“中国科学院公众科学日”活动背景

中国科学院作为国家自然科学最高学术机构和全国自然科学与高新技术的综合研究与发展中心,是国家科学技术研究与发展体系的重要组成部分,也是国家科学技术传播普及事业的重要组成部分,承担着传播科学知识、弘扬科学精神、宣传科学思想和科学方法的重要职责,发挥着国家科学思想库、知识库的重要职能。围绕2011年全国科技活动周“携手建设创新型国家”的主题,中国科学院将举办“中国科学院第七届公众科学日”,本次活动主要围绕深入贯彻落实科学发展观,推进创新型国家建设,向社会公众和青年集中展示中国科学院知识创新工程的创新成就,充分展现科学技术在构建和谐社会进程中所发挥的重要作用,让公众和青年走进研究所,走进科学,了解和亲身感受科学研究的现状和成果,大力传播科学知识,宣传科学思想和科学方法,弘扬科学精神,为提高全民的科学素质作出贡献。