植保学院青年志愿者到学校餐厅开展“学雷锋,做好事”活动

作者:植物保护学院 发表时间:2012-03-06 访问次数:

3月5日是全国第49个“学雷锋纪念日”,也是第13个“中国青年志愿者服务日”。响应校团委“在全校广泛开展‘学雷锋’志愿服务活动”的号召。植保学院青年志愿者到学校路西饮食服务中心四餐厅开展“学雷锋,做好事”帮厨志愿服务活动和后勤饮食服务工作体验。

志愿者们在工作人员的指导下,分工协作,积极主动,通过清洁餐桌桌面、清洗墙面瓷砖、拖扫餐厅地面、擦洗工作台内外橱窗玻璃、协助蔬菜整理,帮助收拾和打扫餐厨垃圾……, 以实际行动践行“学雷锋”青年志愿活动有效地为四食堂的餐厅清洁环境奉献出了自己的一份力量。活动也得到餐厅主管的欢迎和好评。

通过本次活动,大家提高了为人民服务的意识和能力;并深刻体会到后勤集团时刻注重学校各餐厅卫生质量,不断提升服务水平,每天保持干净整洁的就餐环境,按时、保质满足全校师生品种丰富而可口的餐饮供给的背后是全体后勤饮食服务与管理人员兢兢业业工作,默默奉献付出的结果。这份看似简单的工作包含着广大后勤工作人员的艰辛付出。大家也由衷地对学校后勤集团全体人员表示敬意,今后全校同学都应该更加尊重他们的劳动。

植保学院各团支部和党支部将在校内外持续开展类似的青年志愿服务活动。