朱有勇院士为植保学院研究生作专题报告

作者:植物保护学院 发表时间:2012-03-11 访问次数:

2012年3月7日(周三)晚,中国工程院院士朱有勇教授为植保学院研究生作了一场题为“坚定信念、学农爱农、丰富人生”生动而精彩的专题报告,此次报告已经是朱院士为本院师生作的第二场专题报告,报告会在植保学院何霞红党委副书记的主持下拉开帷幕,植保学院院长李强教授,植保学院党委书记陶玫教授与来自植保院的研究生及教师一起聆听了朱有勇院士的专题报告。

植保学院报告厅座无虚席,在一片热烈的掌声中,朱有勇院士开始了他精彩的报告。在报告中,朱有勇院士和同学们分享了他童年时的快乐、成长的艰辛、大学时的努力学习、工作后对科学研究的坚持等等。他凭借自己丰富的人生阅历和渊博的知识,用真实的事例和朴实的语言,激励研究生们要坚定信念,踏踏实实的做科学研究,鼓励大家在科研的道路上要严谨、求真务实。

朱院士精彩的报告激发了同学们的热情,在提问环节中同学们表现踊跃。朱院士根据自己丰富的人生经历并不时引经据典,用朴实而富有哲理的语言解答了同学们的提问,整场报告会历时3小时,朱院士精彩的演讲风趣幽默,妙趣横生,受到了同学们极其热烈的欢迎,会场上自始至终掌声不断。到场的研究生都认为这是他们所听过的最真实、最精彩和最励志的交流报告。在正式报告结束后不少研究生在报告厅外夜色下又把朱院士团团围住,朱院士又和大家亲切交谈,并深切地鼓励大家一定要珍惜当前研究生期间的宝贵时间,利用学校的有利平台,勤奋钻研,多出成果,早日成才。

通过此次报告会,同学们都觉得受益匪浅,备受鼓舞,对今后人生发展有了全新的认识和定位。