植保学院举行2012级新生入学教育暨民望励志奖学金颁奖仪式

作者:植物保护学院 发表时间:2012-09-12 访问次数:

2012年9月7日中午1点,植保学院2012级新生入学教育暨民望励志奖学金颁奖仪式在云南农业大学体育馆副馆隆重举行。植保学院2012级全体新同学和我院获得2012年民望企业资助的“民望励志奖学金”同学共计300余人到场参加。出席会议的有学院在校党政领导、各系和学位点负责人、全院办公室以及学院老师代表和全体班主任。会议在植保学院党委书记陶玫教授主持下进行。

学院李强院长首先代表学院在校师生对全体2012级新同学表示热烈的欢迎,接着系统而全面地介绍了学院的发展、学科、人员、教学与科学研究、交流与合作、精神文明等情况。在讲话最后,李院长从当前的就业现实以及社会上缺少高素质人才和当前单位与单位之间、国家与国家之间综合国力的较量,归根结底是人才的竞争的社会共识出发的社会现实,给所有新同学提出“如何度过在植保学院这几年的学习和生活?”的问题让大家深思。

接下来,举行植保学院2012年度民望励志奖学金颁奖仪式。民望种业有限公司陈小平总经理首先代表公司致辞。随后学院党委副书记何霞红宣读获奖学生名单,我院10名推选同学上台接受民望种业有限公司每人2000元的“民望励志奖学金”奖金并颁发获奖证书。

作为在云南种业行业发展势头强劲的企业,云南民望种业也是一家具有强烈社会责任感的企业。企业本着服务“三农”为己任的宗旨,坚持“人才是基础,质量是生命”的企业理念,形成了以团队求发展,以文化留人才的良好企业文化。企业增强服务农业的责任感、使命感和紧迫感,立足云南,发展全国,做好品牌!民望种业近年取得长足的发展,是云南种业行业的一颗新星。企业在为社会创造价值同时,却不忘回报社会。本次在我学院设立“民望”励志奖学金,奖励学院家庭经济困难、品学兼优学生,支持农业教育事业发展,必将巨大地激励家庭困难学生勤奋学习、努力进取,早日成才。企业发展进步在为社会创造价值的同时,又不忘回报社会的这种举动值得肯定。最后,李强院长代表学院向民望种业有限公司颁发证书,以表谢忱。党委书记陶玫教授也致辞对企业表示感谢,并对会议进行总结,勉励家庭困难学生好好学习,并号召新同学们早日适应大学生活,通过实际行动争取各类奖助学金,顺利完成学业。