植保学院认真落实新生专业教育

作者:植物保护学院 发表时间:2012-09-12 访问次数:

为落实学校新生入学教育的相关精神,尽快制定学业规划,提高大学生活的适应性,植保学院近期开展不同层次新生的专业教育,并组织新生进行实验室和相关科研平台的参观,让新生了解专业特点,提高学农、爱农的决心。

9月7日下午研究生和本科生专业教育分别在植保学院报告厅和动科1号教学楼122阶梯教室举行。在植保学院报告厅,植保学院进行研究生新生入学的专业教育,植保学院各学位点负责人以及研究生教学秘书到会与全体研究生新生进行专业教育。李强院长兼植物保护学院农业昆虫与害虫防治博士点负责人,首先对学院各类科研平台做了全面介绍。教学秘书对研究生相关学籍管理也做了介绍。

在1号教学楼122阶梯教室,本科专业介绍中,植保本科专业建设负责人陈国华教授和植物检疫专业建设负责人谢勇副教授分别为植物保护本科和动植物检疫(植物检疫)本科专业同学进行全面而系统的介绍。

同时,本科教学秘书刘霞老师也对新生学校的学籍管理和学分制选课系统操作进行了介绍和演练。

在课堂对专业教育的基础上,9月9日上午8:00,组织新生参观校史馆。

9月9日上午9:00开始,学院组织新生参观工程中心实验室及相关科研平台。

通过专业介绍和校史馆参观和学院实验室实地考察,植保学院2012级新同学对学校和学院以及自己的专业有了全面深入而直观的了解。增强了新同学们热爱学校、热爱学院、热爱自己专业的信心。

附言:

专业教育是个系统工程,在前期良好的开端基础上,学院将开展新老生交流,导师交流,学院知名专家交流等形式,持续开展此项工作。