云南民望种业有限公司到学院颁发2013年度民望励志奖学金

作者:植物保护学院 发表时间:2013-09-18 访问次数:

2013年9月17日下午2点,云南民望种业有限公司陈小平总经理一行四人到植物保护学院会议室为获得2012-2013学年“民望励志奖学金”的10名同学颁发获奖证书和每人2000元的奖金,并和学院两年来获得资助的同学座谈,了解同学们的学习和生活情况。植物保护学院李强院长、团委、党群办老师到场欢迎。

座谈中各位同学介绍了自己的收获与进步,并纷纷对民营企业的资助表示感谢。

陈小平总经理在座谈中听到同学们过去一年在学校都有很好表现,很欣慰,勉励大家继续努力。企业将继续做好学院困难学生的资助,同时也愿意为困难同学以及有志于从事种业行业的同学提供就业以及实习的机会,进一步帮助大家。

李强院长代表学院对民望种业企业对学院困难同学的资助表示感谢,并希望受资助的同学,学会感恩,在新的一学年,用更大的进步与收获回报企业对大家的关爱与支持。最后李院长向企业颁发证书,以表感谢.

附:企业背景:

云南民望种业有限公司创办于2008年5月,最初注册资本500万,拥有云南省全省经营权。公司主要从事杂交水稻、玉米等主要农作物优良品种的选育、引进、示范及推广等业务。公司坚信“人才是基础,质量是生命”的企业理念,解放思想,打破陈规,创新机制,增强实力,努力发挥自身优势,不断完善市场营销网络,延伸种业的服务功能,拓展种业开发领域。经过几年来的发展,公司形成了以总经理直线领导下的销售部、生产部、行政人事部、财务部及仓储物流部各职能部门相互协调辅助的完善组织结构。公司销售额也逐年成倍递增,至2011年末,公司实现销售额3000多万元。公司与福建省农业科学院水稻研究所、四川荣炬水稻研究所、四川省宜宾市农业科学研究院、成都丰乐种业等拥有雄厚科研实力的单位、企业紧密合作,为源源不断的优良品种提供了可靠的保证。公司本着“诚信为本、互惠互利、双赢双收”的原则,凭借强大的市场营销网络优势,不断加强与省内外著名科研院校、育种机构、育种专家和种子企业的合作,以便构建、完善、细化、健全种子市场的推广营销服务网络。公司本着服务“三农”的宗旨,切实增强服务农业工作的责任感、使命感和紧迫感。云南民望种业的使命为:“托起农民致富的希望”!2012年度,为响应国家对种子行业市场规范化要求,积极筹备公司软硬件资产,公司升级为3000万注册资本。同时,公司发展成为云南省第五批仅有的4家农业产业化经营与农产品加工省级重点龙头企业之一——凌丰产业集团全资子公司,为公司未来的发展奠定了坚实的经济及政治基础。

作为在云南种业行业发展势头强劲的企业,云南民望种业也是一家具有强烈社会责任感的企业。企业本着服务“三农”为己任的宗旨,坚持“人才是基础,质量是生命”的企业理念,形成了以团队求发展,以文化留人才的良好企业文化。企业增强服务农业的责任感、使命感和紧迫感,立足云南,发展全国,做好品牌!民望种业近年取得长足的发展,是云南种业行业的一颗新星。企业在为社会创造价值的同时,却不忘回报社会。自2012年民望种业在云南农业大学农学院和植物保护学院 分别设立“民望”励志奖学金,奖励学院家庭经济困难、品学兼优学生,并使经济困难同学真正受益,顺利完成学业,必将巨大地激励家庭困难学生勤奋学习、努力进取,早日成才。企业发展进步在为社会创造价值的同时,又不忘回报社会,支持农业教育事业发展,此举体现企业良好的社会责任,这种举动值得肯定。