李成云教授做客"植保精神大讲坛"讲述生物多样性研究进展

作者:植物保护学院 发表时间:2014-03-27 访问次数:

3月26日晚,李成云教授应邀做客植保学院"植保精神大讲坛",向到场的近200名师生做了一场"生物多样性研究进展及青年科研创新"的精彩专题报告与交流会.学院党委何霞红教授到场主持。

附:邀请嘉宾简介:

李成云,云南农业大学农业生物多样性应用技术国家工程中心主任,教授,博士生导师,云南省第二届兴滇人才,全国五一劳动奖章和国务院政府津贴获得者,云南省教育系统优秀共产党员,云南省创先争优优秀共产党员。先后主持国家973计划项目,国家科技攻关项目和国家自然科学基金项目等多类别高水平科研项目。第七届中国青年科技奖获得者及新世纪“百千万人才工程”国家级人选。长期坚持在农业科学研究和教学一线工作,从事水稻资源抗病性评价,水稻抗病育种和病原菌群体遗传结构的分析等研究工作,是农业生物多样性利用与保护的创新团队骨干成员,也是农大师生最喜爱的老师之一。