植物保护学院召开2014级新生安全教育暨学生干部安全培训会

作者:植物保护学院 发表时间:2014-10-13 访问次数:

为在同学中普及安全知识,引导学生树立安全意识,养成安全习惯,掌握安全技能,增强学院广大同学安全防范意识,建设安全和谐校园,10月12日晚,植保学院在四号教学楼阶梯教室召开2014级新生安全教育暨全院学生干部安全培训会。本次“大学生安全教育大会”,通过保卫处联络,学院有幸邀请到云南农业大学片区民警——昆明市盘龙区盘龙分局龙泉派出所牛明警官到场开展。牛警官以“增强安全意识,提高防范能力”为主题,首先从大学生是成年人为切入,强调每个学生应当养成对自己行为负责任的态度,有对周围事物正确的辨别和判断能力;接下来为大家分析了校园周围的环境,并通报了近期的安全事故,指出当前校园安全形势不容乐观,有外部复杂环境的因素,更主要的是大学生没有树立应有的安全意识,缺乏正确的安全防范能力。最后牛警官围绕学生的人身、财产、交通、情感与心理健康、反恐与国家安全、网络等方面做出具体阐述并指出应对措施,并结合案例为同学们进行分析,希望同学们能够提高自身安全意识。牛警官还强调,同学们应积极参加集体活动,培养团队意识,加强交流,提高自身修养。学院党委副书记陈齐斌和团委书记张晓明博士一同参加了本次培训会。