植保院2014年迎新杯篮球赛圆满落幕

作者:植物保护学院 发表时间:2014-10-23 访问次数:

为迎接云南农业大学植物保护学院2014级新生入学,加强各年年级学生间的沟通交流,展现各学子风采,10月8日在东校区篮球场举办了”迎新杯”篮球赛。此次比赛举行13天,截止至20日结束。比赛采用抽签分组,采用小组积分赛制,分为两组,各小组前两名进入四分之一决赛,再采用淘汰赛制,每场比赛的胜方进入总决赛。

比赛开始,双方队员都在短时间内以最饱满的热情投入比赛,同学们投篮动作潇洒自如,在赛场上展示了青春活力,14级的新生们活力十足朝气蓬勃,比赛双方竞争激烈。比赛场上队员们精彩的扣篮及抢球动作都吸引着场边观众们的眼球,场边同学们的卖力呼喊一度将赛事推上高潮,更增加了队员们比赛的热情和取胜的信心。

经过前几天激烈的比赛后。优秀的球队脱颖而出,在20日当天参加决赛,进行冠亚季军的争夺,天气的炎热丝毫阻挡不了同学们的激情。赛场上,队员们运球,抢断篮板,进攻,防守,上篮,扣球,每一个动作都帅气有力,场边,各班级同学组成的”啦啦队”为场上球员欢呼呐喊,振臂加油,现场气氛十分活跃,整场决赛扣人心弦。最终,11检疫,12检疫各夺得男生组,女生组的冠军,其余几支球队分别获得亚军,季军的好成绩,

在大家的协作合作下此次比赛的圆满举行,为各年级学生提供了一个展现自我,沟通交流的平台,丰富了同学们的课余活动,培养了大家的集体荣誉感,体现了各班团结,互助,勇于拼搏的良好的精神面貌。