植保院成功举行2015级新生开学典礼

作者:植物保护学院 发表时间:2015-08-30 访问次数:

朗朗金秋,丹桂飘香的季节,植保学院又迎来了新的一届新同学。2015级学院共招收210名本科生、53名硕士生、20名博士。8月29日上午全体新生在体育馆副馆和电教室参加和观看了校级的隆重而简短的开学典礼后,在2号阶梯教室,植保学院举行2015级新同学欢迎仪式和入学教育活动。会议由院党委书记何霞红教授主持,院长李强教授向全体新同学致欢迎辞,并系统全面的向新同学们进行学院介绍。参加学院开学典礼欢迎仪式的还有其他在家院领导、系主任、专业建设与学科负责人和团委、党群、综合办主任与新生班班主任。

院长李强向新同学表示了热烈的欢迎后,向大家详细地介绍了我院的办学历史、师资力量、教学设施及专业特色,并向同学们提出了美好的希望,希望广大新生树立远大、正确的理想,了解大学的学习管理规定及实施过程,学会把读书、思考、实践有效结合起来的同时做到从被动学习向主动学习、研究性学习的转变,从而提高自身综合素质和就业竞争力。开场前,院长听书记介绍有一位和他同名同姓的本科新同学,李院长主动向新同学问好“李强,你好!”引得全体新同学欣然大笑,同学们原来以为高不可攀的院领导和学院专家教授,原来是如此亲民,如此和蔼可亲和可爱,简短的开场介绍,一下缩短了大家彼此的距离。听了院长系统的学院介绍后,同学们都对进入植保学院这个大家庭倍感自豪。

接下来,在何书记的主持下,新老生代表分别做发言。老生代张智远发言中以自身的经验,发表了对大学的看法,鼓励新生满怀热情,坚定信念学好知识,以饱满的姿态迎接接下来的大学生活。随后,新生代表温岩发言,在她的发言中,充满了对大学的好奇与热情。她说,学校是认知、完善、发展自我的平台,尽管可能会面对一些困难,但作为新一代优秀的农大学子,一定会立足当下,志存高远,实现自己的理想。

最后,何书记进行总结,并向大家提出期望。希望大家认真做好自我规划,充分利用学校和学院提供的良好平台去丰富和发展自己,每个人要在以后的大学生涯中,加强专业素质,学会创新、学会生活,树立正确的世界观,肩负起国家赋予同学们的使命与责任。

开学典礼作为新生入学教育的第一课,为广大新老师生提供了一个交流的平台,有助于新生更快、更好地的了解适应大学生活,明确大学学习目标,同时也为接下来各项新生工作的展开打下基础。