欢乐彩虹跑

作者:植物保护学院 发表时间:2015-11-10 访问次数:

2015年11月7日,为庆祝大学生文化节开幕,云南农业大学举办了彩虹跑活动,全校共数千名师生参加此次活动,植保院师生积极参与了此次活动。校党委书记吴博志及副校长雷建奕发表重要讲话。

彩虹跑由西校区综合楼起跑,沿天桥,东校区综合楼最后来到田径场,师生们身穿白色T恤,手举院内旗帜沿路线前进,沿途有工作人员向师生们撒播彩粉以示祝福,值得一提的是彩粉的主要成分是彩色玉米淀粉,纯天然,无公害,也与我校致力于培养“明理尚农”的科技型人才的初衷不谋而合,在欢乐的彩虹跑后,校团委还组织了拔河比赛,抽奖活动,乐团表演,街舞演出等活动,在拔河比赛中,师生们欢呼呐喊为自己的院队助威,使田径场变成了青春洋溢的海洋,活动内容丰富多彩,现场气氛十分热烈。

此次彩虹跑活动不仅响应三走号召,调动同学们运动的积极性,让同学们的身体得到锻炼的同时也增进了师生间的友谊,更是成功的拉开了大学生文化节的序幕,可谓是一举三得。