学院教工党支部开展组织生活会

作者:植物保护学院 发表时间:2015-12-05 访问次数:

2015年12月4日上午,植保学院教工党支部在学院会议开展组织生活会,本次会议进行了教工党支部支委换届选举,同时开展新党员的发展和相关的文件学习.

会议学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》;同时院党委何霞红书记结合学院实际就“三严三实”和严格党内组织生活等给教工党员和学院支部工作提出要求。

全国优秀共产党员——中国工程院朱有勇院士,作为学院教工党支部的一名普通党员身份也参加了本次学院教工党支部的组织生活。作为一名老党员,朱院士对学院教工党支部也提出殷切的希望,他希望学院全体党员教师务必加强党章和有关的文件学习,增强党性,实事求是,生活与工作中以党员标准要求自己,积极工作,通过示范与引领,使教工党支部成为学院全面发展的核心集体。

会议讨论并表决了李海礁老师的预备党员转正,以及刘屹湘博士后的组织发展吸收为预备党员;同时通过党支部党员民主推荐,选举出以蔡红教授为教工党支部书记、吴国星教授与杨敏博士为组织和宣传委员的新一届教工党支部支委班子。