学院举行《准则》《条例》专题讲座

作者:植物保护学院 发表时间:2016-03-24 访问次数:

为深入学习宣传新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,按学校学习宣讲活动的安排,3月23日下午,校纪委监审处叶云生副处长为我院师生党员和科级以上教师及学院领导班子160余人做学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》专题讲座。讲座由院党委何霞红书记主持。讲座从《准则》和《条例》的修订背景、《准则》全文内容、《条例》主要内容三个方面,深入浅出剖析《准则》和《条例》的重要意义、出台背景、起草过程和深刻内涵。他强调,《准则》和《条例》既是对党的各级组织的有力约束,也是全体党员的基本遵循,学习贯彻《准则》和《条例》是全体共产党员的共同责任。并推荐大学生党员在学习《准则》和《条例》同时,可选读《曾国藩家书》,对青年大学生有帮助。

最后何霞红书记结合学院就如何学习贯彻《准则》和《条例》提出了具体要求。一是始终要“把纪律挺在前面”,规范自己的言行,增强执行党的纪律的自觉性;二是要在学院重点工作中,积极发挥支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。他希望领导干部和学院全体师生党员以此次《准则》和《条例》学习活动为契机,不断提升自身政治修养和业务水平,为学院发展做出积极贡献。