学院组织毕业生与在校生集体过端午交流与才艺展示"秀"活动:送祝福与温暖

作者:植物保护学院 发表时间:2016-06-10 访问次数:

为做好毕业生离校前的关爱与服务工作,同时关注学院经济困难学生的生活,在院党委与行政的统一安排和校团委的场馆支持下,5月9日端午节,学院在体育馆副馆组织留校毕业生与在校生集体过端午,同时开展毕业生与在校生端午交流与才艺展示“秀”活动。

活动由院党委陈齐斌副书记负责组织落实,送去学院对即将毕业离校同学的衷心祝福和在校经济困难学生的深切关爱。

到场同学现场才艺展示

《同桌的你》《睡在我上铺的兄弟》等民谣动情歌唱,毕业生们再次感受彼此的纯真友谊

校友求职 就业经历与职业发展个人感悟分享

2015届毕业生-院学生会副主席-李星尚 校友应邀到场交流 分享一年工作的心得并给2016届应届毕业生和在校生就业求职时的个人的意见和忠告,给即将毕业的同学以及在校同学带来启示和思考。

学院领导老师和班主任到场问候与祝福

学院陈齐斌副书记代表学院向毕业生和在校同学表达祝福与问候并赠送端午粽子之外,学院蔡红教授,硕士班班主任唐萍老师等也到场向毕业生送上诚挚的祝福与问候,让同学们真切感受到学院全体教师对(她)们的关爱,同学们有些感动涕零,再次在离别之前感受学院对他们的关爱与温暖。

到场同学发言

到场同学纷纷发言,回顾各自难忘的大学生活,表达对舍友、同学眷恋与祝福,以及对学院和学校精心培养的感激。并表示今后工作中将不辜负学院师生的期盼, 一定加倍努力,带着同学和学院老师的祝福,在工作中展现好植保人的良好风貌,实现自己人生价值,为学院争光!来自植物病理应届硕士杨扬同学即兴为大家赋诗《端午参会有感》并现场咏诵:“节逢端午自谁言,万古传言为屈原;今朝春城雾霾胜,此景绵延数百年;风华才俊开学气,农桑养正俱欢颜;他日耕读出入地,勿忘今日至诚勉。”赢得同学的一片喝彩。 交流会和才艺展示在良好的气氛中顺利进行。同学们纷纷表示这是他们度过的最难忘的一个端午。