植保精神大讲坛学术报告成功举行

作者:植物保护学院 发表时间:2016-11-19 访问次数:

2016年11月3日晚7:30,美国加州大学戴维斯分校骆勇教授应植保学院邀请在植保院报告厅做了有关美国气候条件的学术报告。此次报告主题为“植保的发展与思考”,以及出席本次讲座的人员有学院党委书记何霞红、学院党委副书记陈齐斌、团委书记张晓明、各班班主任以及本院100余名本科生。

?讲座上,骆勇教授以流利的中文、独到的见解,深入、细致地为同学们讲述了美国的地理环境、气候条件及农作物的相关知识,并客观地与中国做了比较,让同学们更加地了解有关美国及中国在自然条件方面的知识。在互动环节中,同学们更是积极踊跃地提问,骆勇教授也都一一给予了全面、中肯的回答。

通过骆教授两个小时精彩的讲解,同学们不仅更了解了美国,而且接触了许多与专业有关的知识。相信通过这次讲座,同学们的对待知识的兴趣会更加浓厚。

人物链接:

骆勇教授,1990年毕业于中国农业大学与荷兰瓦赫宁根大学,为两校联合培养博士,先后在菲律宾国际水稻所(IRRI)、美国阿肯色州立大学、南依利诺伊大学做博士后研究。现为美国加州大学戴维斯分校科尼农业研究与推广中心研究员。长期从事植物病害流行学研究,发表SCI论文70余篇,尤其在分子流行研究方面具有较深学术造诣,在国际植物病害流行领域颇有影响。为Phytopathology、Plant Disease、European Journal of Plant Pathology、Crop Protection等期刊的审稿人。

近年来已连续三年到云南农业大学为植物保护学院师生进行了专题讲座。