植保学院组织学生参观校史馆

作者:植物保护学院 发表时间:2016-11-22 访问次数:

为充分发挥校史馆在育人中的重要作用,使广大学生进一步了解熟悉校史校情,激励学生更加努力学习、奋发有为。11月20日,植保学院组织同学前去参观校史馆。

校史馆里呈现的是云南农业大学从过去到现在的每一个脚印。讲解员述说着农大的发展历程,一幅幅照片阐述着农大的往昔,让同学们深刻的感受到:农大获得的各项成就,与师大先辈们、前辈们数代人共同努力分不开。其中最吸引同学目光的是一进门的天花板上的24节气图,以及对朱有勇院士的介绍,和学校曾经研究的“小耳朵猪”,还有我校学生参加的各种活动。这次参观使同学们对学校的历史沿革、人才培养和科研成果等有了更加深刻和直观的了解。

通过这次活动,我们回顾了农大的百年光辉历史,切身感受了农大深厚的科研底蕴,体会到了农大百年薪火传承中“厚德博学,明理尚农”的求学处世态度,增强了同学们对农大的热爱之情和自豪感,激发了同学们更强烈的爱校荣校情怀,以及生命不止、拼搏不息的自强精神。