云南农业大学2017届毕业生中型供需洽谈会成功举行

作者:王玲 发表时间:2016-12-20 访问次数:

求职,面试……针对大学毕业生面临就业巨大压力的问题,2016年12月16日云南农业大学在体育馆副馆组织举行了“云南农业大学2017届毕业生中型供需洽谈会”。

本次洽谈会有多家企业参与,给我们的同学提供了多种职位,同学们也很重视本次洽谈会,每个学院都有人前来参加。我们学院也不例外,在何书记和辅导员朱玺燊学姐带领下,植物保护学院学生会就业部的小伙伴对此次活动进行了资料的收集和相关问题的询问。

当天下午,会场里挤满了我们学校的同学们,他们都拿着自己的简历,并与企业相关人员交流了解,为自己的就业做准备。现场的多家企业中与植物保护有关的农业企业将近有三分之一,我们的何书记和朱玺燊学姐忙着向相关企业询问,可以看出老师们对同学们毕业后就业问题的关心。除此之外,企业相关人员还帮助在场的同学们解答疑问,并给他们宝贵的建议。

从老师的询问中我们了解到:招聘方表示,他们需要的应聘者不仅要能吃苦,还要有责任心,专业技术扎实和有社会实践经验。大多数求职学生在经过招聘方全面严格,细心的面试后,都能初步达成就业意象。但还是有一些同学因专业不对口或缺乏社会实践经验被企业拒之门外。

此次招聘会让现在的大学生深刻认识到,想要得到一份理想的工作必须要学好相关的专业知识,在有扎实基础的同时也要不断丰富自己的社会实践经验。最后还要感谢老师的关心、询问和指导,也感谢学校为毕业生提供这个缓解就业压力的平台。总之,此次活动让我们受益匪浅。