植保二班学雷锋活动

作者:植保二班 发表时间:2017-03-29 访问次数:

植保二班学雷锋活动

今年3月5日是第54个全国学雷锋纪念日,也是第18个中国青年志愿者服务日。为了发扬雷锋精神-全心全意为人民服务,我班于2017年3月18日举行班级活动,在班委和各位同学的努力下,活动顺利进行。

作为21世纪的接班人,我们应该学会如何提升自我素质,学会奉献。雷锋是永远的榜样,雷锋精神是不朽的丰碑,其中蕴含着爱国,爱社会,爱他人的赤诚之心。在本次活动中,不仅让各位同学体会到什么是雷锋精神,更提升了同学之间的凝聚力,促进了同学们之间的友谊发展和团队协作能力。我们以植保二班这个小集体带动社会这个大集体的发展,让雷锋精神吹遍祖国的大江南北。

学习雷锋精神就是要学习他全心全意为人民服务的精神。值此阳春三月,学校倡议班级组织相关活动,从身边做起,从小事做起发扬雷锋精神,愿雷锋精神如温暖的春风般吹进同学们的心中。

上午九点整,我们班于综合楼前,之后便向着我们的目的地-西山出发。学雷锋便要从小事做起,在公交车上,同学纷纷给老师,女同学让座,我们是一个集体,一个要让雷锋精神发扬光大的先锋队。

到达目的地后,我们一路步行至景点区,拉着标语,宣传雷锋精神,我们尽自己最大的力量让更多的人多了解一点雷锋精神。我们还去参观了聂耳先生的纪念馆,他是一个用自己的声音和生命唤醒国人的英雄,他的音乐创作具有鲜明的时代感和严肃的思想性,高昂的民族精神和卓越的艺术创造性,他为中国无产阶级革命音乐的发展指明了方向,树立了中国音乐创作的榜样,他把自己的一生奉献给了祖国,他用自己的方式无私奉献,牺牲小我,成就大我。

景区里的我们,纷纷用行动宣传与发扬雷锋精神,捡垃圾,帮助老人小孩,我们现在的力量很小,但只要我们多让一个人体会到雷锋精神,我们必定会在将来成为风暴,让雷锋精神席卷全国。最后我们在标语上留下了自己的名字,这是一份承诺,也是一份责任,更是一份证明,我们愿做雷锋精神的宣传者与实践者,我们要奉献自己渺小的力量,为祖国大地再添一份春意。

落英缤纷的季节里,我们意气风发,愿变成一缕春风,吹遍祖国大江南北,吹进每一个国人心里。

2017年3月19日

植保二班