14森林保护踏春活动——暨消除森林隐患火源、宣传森林保护意识公益活动

作者:谢子钊 发表时间:2017-04-17 访问次数:

植物保护学院14级森林保护班的组织生活会于2017年4月12日~13日以踏春活动暨消除森林隐患火源宣传森林保护意识为主题的形式在西山进行。通过此次活动,同学们积极交流,加强了对彼此的了解,增进了友谊,提高了班级凝聚力,有利于团结向上、务实奋进的班风建设;同时强化了森林保护意识。

首先,我们进行了巡山活动,消除类似于留有部分水的矿泉水瓶,遗落的打火机等隐患火源,由于路况复杂同学们都互相帮助手拉手向前走,经过大家的努力最终登上了最高峰,同学们的脸上都洋溢着幸福而满足的笑容。

之后,由班长张智远、团支书谢子钊分别向当地的游客和农家乐的经营者宣传了护林防火意识以及其他安全事项,生活委员张翠给大家做了两天之旅的大致安排。

晚餐之后进行了班级成员交流会,通过玩小游戏等方式促进班级内同学们的团结意识,最后还进行了“篝火晚会”的情节。我们虽防火,但是并不代表不能用火,只是要注意加强防范意识,做到玩乐与防火两不误。

本次活动对班级意义重大,不止是生活会那么简单,同时也促进了班级成员心与心之间的交流和沟通。还对大家的护林防火意识进行了强化,也通过我们的宣传希望其他游客能够做到爱林护林,护林防火人人有责。