云南农业大学青年马克思主义者培养工程培训班暨第四十三期团校培训

作者:毕湘南 发表时间:2017-11-09 访问次数:

随着十九大的落幕,为了让共青团团员更好的学习十九大中的马克思理论,学校于11月8日下午2点在学校文韵堂举办了云南农业大学青年马克思主义者培养工程培训班,云南农业大学植物保护学院各班团支书及学生会成员参加了本次开班仪式。

本次开班仪式由李杰庆老师主持,在彭吉萍老师的带领下,同学们和共青团新成员共同宣读了入团誓词。随后李永勤教授从认真学习领会党的十九大精神开始,联系国际关系,经济,文化和民族等方面来对培训班做了进一步的解释,让同学们对十九大有了更充分的了解。同时李永勤教授也对出席的团委老师提出要求,并报告了新时期学校共青团团员学习工作努力的方向,最后他勉励同学们要不忘初心,努力学习,成长成才。

2732A

培训结束时彭吉萍教授再次对本次开班的课程做了一系列的总结,要求同学们要确实落实和贯彻青年马克思主义精神和十九大精神,并在本次课程学习完后写出自己的心得体会。

本次培训会的召开,让同学们明白了青马会的作用,并让同学们认识到高校与社会之间的联系,促进各高校间学生无间隙交流、学习、合作!最后,植物保护学院的同学在学生会副主席段静蓉的组织下,交流了心得体会,并对以后的青马会学习做了合理的安排。