2017年云南农业大学植物保护学院农业博览会

作者:刘艳 发表时间:2017-11-13 访问次数:

2017年云南农业大学植物保护学院

农业博览会

2017年11月11日,云南农业大学植物保护学院学生会部分成员与农村干部学院的西藏拉萨市科技人才们前往昆明国际会展中心参加农业博览会。参加此次农博会是为了向西藏友人介绍云南的风土人情和地貌风景,同时锻炼和增加我院学生的交流和活动能力。

11日上午9点整所有要前往农博会人员齐聚一起,学生会由学生会主席申开云带队农村干部学院的西藏友人则是索朗措姆老师带队。在路途中老师同学们团结友善,交流不断,在带队人员的领导下以及成员们的积极配合下,全员安全到昆明国际会展中心进行参观。

首先,全员进入1号展厅参观然后依次进行参观,展厅里面有各个地方的土特长以及一些服饰等等,让成员们都对一些国外国内的产品有了进一步了解。最后进入6号展厅里面是云南省的各个市和地州的特色展览具有很强的吸引力,但最为引人注目的当属云南农业大学的特色展览,里面都是我校自行研发得到的三七,玉米,葡萄酒以及最特别的无害猪等,以及朱有勇院士对于科学的贡献与他跻身于科学研究的历程。此次农博会为参展企业拓宽了销售渠道,为企业和经销商构建了一个广大、坚实的交流平台。

最后,同学们以及老师们参观完之后群体进行留照纪念,这次参观过后同学们的交流和活动能力也得到了很大的提升,西藏友人对云南的风土人情和地貌风景也更为了解,此次农博会参观获得圆满成功。相信此届农博会的举办,将会对社会各界在农业发展方面发挥重要作用。