我院各班级成功开展“防范电信网络新型诈骗”主题班会

作者:郭子俊 发表时间:2017-12-11 访问次数:

为推进平安校园建设系列工作,努力创建“无诈校园”,加大我校电信诈骗防范教育宣传工作力度,引导广大学生了解防范诈骗知识,提高识骗防骗能力,最大限度的减少电信网络诈骗案件的发生,本周我院各班在班主任的带领下开展了主题为“防范电信诈骗,共建平安云南”暨“无诈校园”主题班会。

undefined

班主任们围绕反诈骗主题、结合《电信网络新型违法犯罪防范宣传手册》和反诈校园宣传PPT材料,向同学们开展学习宣传。会上首先介绍了什么是电信网络新型违法犯罪,然后讲解了电信网络新型违法犯罪的类型、防骗要诀、常见的57种电信网络新型违法犯罪的手段,以及遇到电信网络新型违法犯罪后应该怎么处理。最后,同学们关注了钱盾微信公众号,参与公众号的防骗测试。

这次各班级主题班会的成功开展,不仅增强了同学和老师的识骗防骗能力,还提高了综合的自我防范意识。