青年马克思主义者培养工程培训班暨第四十三期团校培训圆满结束

作者:张倩 发表时间:2017-12-14 访问次数:

2017年12月13日,云南农业大学在文蕴堂举行了青年马克思主义培养工程培训班第三讲——高校健康教育专题讲座,云南农业大学植物保护学院各班团支书及学生会成员参加此次培训。

28B2F27961

会上由李杰庆老师主持,贾曼红老师讲解专题内容。在培训中,贾曼红老师从预防艾滋病的话题展开,向同学们介绍了艾滋病给人们带来的危害,并给同学们讲述了我们学生自身的问题以及很多她所遇到的艾滋病患者的例子,这些真实的例子都是他们血的教训。之后老师教导我们要正确看待艾滋病患者,正确防艾预艾。并在培训结束时预祝同学们要远离艾滋病。

随着健康教育的结束,本学期的青年马克思主义者培养工程培训班暨第四十三期团校培训也接近尾声,各学院的青马会小组代表总结发言,对本次培训提出自己的想法。此次讲座中,在学校广大青年学生中着力培养造就了一批用马克思主义中国化的最新理论成果来武装广大青年学生的马克思主义者,引导当代青年学生成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。大家在思想方面得到很大教育,受益匪浅。

2B083

本次培训会的召开,让同学们明白了青马会的作用,并让同学们认识到高校与社会之间的联系,促进各高校间学生无间隙交流、学习和合作!