植物保护学院关于十九大精神宣讲

作者:李嘉慧 发表时间:2017-12-21 访问次数:

12月21日上午十时,校十九大精神宣讲团来我院宣讲。此次宣讲会的主题是“中国特色社会主义新时代新思想——学习领会党的十九大精神”。我校副校长李永忠作为此次宣讲会的主讲教师。宣传团的成员有图书馆资谷生、档案馆赖毅、云南省滇台特色农业产业化工程研究中心张应华、新农村发展研究院杜发春、社会服务中心沙本才、督导工作委员会办公室李国治。我院党委书记陈斌和全体教职工、党员积极分子等都参加了此次宣讲会。

十九大报告是马克思主义发展的重要文献和重大成果,也是我们进入新时代的政治宣言书。十九大报告的主线主题和核心灵魂是:中国特色社会主义进入了新时代,产生了习近平新时代中国特色社会主义思想。李副校长从“新时代新思想的坚实基础”、“新时代新思想的丰富内涵”和“新时代新思想的前进征程”等三个方面进行了解读。他表示在新时期的党员及其党工作者应该认真学习党的十九大精神,深入贯彻党的十九大精神,跟上党的步伐,不断地学习,更新自己的认知,起好带头作用。

1632B1707D

李副校长还表示:党的十九大精神内容丰富、思想深刻,要在学深学透上下功夫,要在宣传宣讲上下功夫。领导干部要做到带头学、带领学、深入学,原原本本、原汁原味地学,深刻领会和把握十九大思想精髓、核心要义;各级党组织书记和部门负责人要当好十九大精神的“播种机”;宣传员、全体教职员工要坚持理论联系实际,推动党的十九大精神进课堂、进班级、进头脑。相关系部和处室要通过形式多样的活动和载体,做到十九大精神班班讲、人人知,让十九大精神贯彻学生课堂。