学院领导带队赴红河谷冬早蔬菜品种多样性及生态园艺技术博览园观摩学习

作者:吴国星 发表时间:2018-03-06 访问次数:

2018年1月,云南农业大学与中共元阳县委、元阳县人民政府主办,中共南沙镇党委、南沙镇人民政府、元阳县农业局共建的红河谷冬早蔬菜品种多样性及生态园艺技术博览园正式开园。该园区集中展示了适宜高原种植的茄果类、十字花科类、葫芦科、锦葵科等570余个蔬菜品种及病虫害综合治理关键技术(IPM技术),是打造红河谷特色产业经济带的示范项目。该项目依托于云南农业大学的科技成果,在中国工程院朱有勇院士的带领下,我院纪韵祚教授主持开展的50亩示范园区建设。该园区集中示范推广测土配方施肥、病虫草害绿色综合防控及冬早蔬菜冻害防控等技术。园区农民的蔬菜大幅增产增收,真正实现了脱贫致富。当地政府已与10家企业签约成功,将建成红河谷现代生态蔬菜产业园万亩核心示范基地。

我院院长何霞红教授和院党委书记陈斌教授于1月13日和1月20日分别带队赴博览园基地慰问纪韵祚教授并实地进行了观摩学习。现场两位院领导鼓励学院教师向纪韵祚教授学习,充分发挥自身优势,把自己的技术带到农村,积极服务“三农”,为地方经济社会发展作出更多贡献。