我院“最具魅力的生命-永远的雷锋”学习大会成功举行

作者:李梅 发表时间:2018-03-06 访问次数:

为深入贯彻党的十九大精神,大力弘扬雷锋精神,继承和发扬中华民族优秀文化传统,切实加强青年大学生的思想道德建设,2018年3月5号我院学生会代表在植保楼报告厅举行了以“学习雷锋精神”为主题的大会。参加此次大会的有学生会全体成员。

大会开始,由学生会主席申开元给我们讲了此次大会的目的,然后由一段视频带我们一起了解了关于雷锋的一些事迹,他一生乐于助人,勤俭节约,且为人低调。他曾说过“人的一生是有限的,可是为人民服务是无限的”。雷锋,是一名普通的战士,是一个家喻户晓的名字,也是一个时代的楷模。他将生命奉献给了国家,将他的精神永远的留给了世人。会上,同学们被雷锋质朴且高尚的精神品质深深感染。

通过此次大会,提高了同学们对雷锋精神的思想觉悟。从今以后,我们更应该学他的好思想、好作风、好品德,学习他长期一贯地做好事,学习他一切从人民的利益出发,全心全意为人民服务的精神,学习他极强的爱国主义精神和集体主义精神。不管在什么时候我们都不能忘记雷锋精神,要把雷锋精神的学习贯穿于我们生活学习的各个方面,我们要把这种精神付诸于实践中,在学习上发扬刻苦钻研的精神,好学上进,不畏艰难,努力学习专业知识和枝能,我们应该积极投入到为班级服务,为校园服务,为社会服务中去,为创建和谐、温馨的环境而尽自己的一份力量。