植保学院本科生第一党支部学习“2018年学校全面从严治党工作”会议精神

作者:植物保护学院 发表时间:2018-04-09 访问次数:

2018年4月8日下午两点,本科第一党支部所有正式,预备党员,积极分子在植保院小会议室参加了“聚焦十九大,解读习近平总书记”系列的“全面从严治党”专题学习,我院陈齐斌副书记为我们做了学习讲解.

一首《我爱你中国》,开始了本次学习,陈老师从十九大的主题即“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”展开,全面、详细、深刻地解读了十九大。此次会议的开展使我们对十九大精神有了更进一步的理解,党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段,中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会,坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。

3C076

会议的最后,陈齐斌老师对于同学们提出要求,不仅学好专业知识,还应了解自己的社会价值,推动社会健康发展。

在同学们的认真听讲中,讲座不知不觉已接近尾声,但讲座结束,学习却无止尽。会议结束后,到场学习的同学感触良多。

32EC4

党员胡昌雄:作为青年,我们更应该有理想,有本领,有担当,脚踏实地,勇做时代的弄潮,我们更要保持艰苦奋斗,戒骄戒躁的作风,齐心走向中华民族伟大复兴的光明前景。

预备党员王小云:党的十九大精神及习近平总书记作的报告内容意义深远,我们每个人都应该学习好,领会好,结合自己的学习生活,贯彻好十九大精神,认真研究十九大精神的中心思想。

37D8D

入党积极分子马龙香:历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡,历史只会眷顾坚定者,搏击者,而不会等待犹豫者,畏难者,作为大学生的我们一定要明确自身的定位,认定目标就坚定不移的走下去,只有这样才能成为一名合格的大学生,才能在以后的社会中履行自己的责任,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量,齐心协力走向中华民族伟大复兴的光明前景。

作为中国共产党党员的一分子,在为国家取得进步而高兴,欣慰的同时,我们更应该严格要求自己,不断学习,不断努力,在完善自身的同时牢记自己是一名共产党员,要始终奔着“实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的目标前进,前进,前进进,贡献自己所有的光和热。