80周年校庆系列主题交流会

作者:申开元 发表时间:2018-04-17 访问次数:

八十载栉风沐雨,八十载砥砺前行,八十载初心不改。云南农业大学于4月16日开展80周年校庆系列主题交流会。为促进学科交叉交流,云南农业大学国家重点实验室特邀邓子新院士、吴孔明院士、桂建芳院士于4月16日在西校区图书馆报告厅开展学术交流会议,此次会议由云南农业大学盛军校长主持,出席此次交流会的有原北京大学校长陈许智宏院士、工程中心主任李成云教授及植物保护学院陈斌书记,植物保护学院本科及研究生同学积极到场聆听。

盛军校长首先代表学校向校学术委员会表示衷心感谢,感谢校学术委员会在学术评价、学术把关和人才引进和培养等方面的重要贡献。盛军校长强调,学术交流非常重要,对学科建设有很大帮助。一方面,近年来国家越来越重视人才,从中组部到国家基金委、教育部、中国科学院和地方均设立了各类人才计划,支持力度不断加大,学校通过多种渠道汇集了各学科人才,学术交流具有重要意义;另一方面,学术交流会是总结会,也是促进会。盛军校长指出,通过交流,取长补短,对我校的各项工作能起到有力的推动作用。

交流会气氛热烈,邓子新、吴孔明、桂建芳三位院士据平凡科研案例背后的科学与人文思考、转基因抗虫棉花二十年害虫防治的理论与实践、鱼类性别异形和性别决定的遗传基础及其性控育种三个主题向各位老师及同学充分展示了他们的科研进展、教学工作及社会服务等情况,分享了各自的工作经验和成长体会。本次学术交流会的举行,进一步活跃了我校学术氛围,激励了学术创新工作的热情,起到了学术交流的良好效果。

通过此次交流会,将激励我校广大学子以院士为榜样,勤奋努力,孜孜不倦,拼搏向上,勇攀高峰。