植物保护学院参与科普活动进校园活动

作者:植物保护学院 发表时间:2019-04-08 访问次数:

为在青少年中普及科学知识、提高科学素养,激发广大青年的创新意识和创新精神,4月4日,植物保护学院在科技处组织下代表云南农业大学到昆明市第二十四中学参与省科协科普活动进校园中学生科普志愿活动。植物保护学院10名本科及研究生志愿者携带生物多样性昆虫标本以及植保无人机与省科协智能机器人、光电热和物体运动等系列物理现象科普实验设备一起到场向中学生们进行展示。

制作的不同种类精美昆虫标本和创意的图案以及无人机作业展示引起中学生们极大兴趣,到场志愿者向中学生们进行展示介绍并耐心回答中学生们提出的相关问题。

通过活动让中学生认识昆虫,普及农业生物多样性知识、了解农业新技术。中学师生纷纷表示本次科普进校园活动在普及生物多样性、植保新技术和农业物联网和智慧农业以及相关的物理知识科普同时,很好地激发大家对生命科学和农业新科技的兴趣,并提高创新意识和创新精神。活动受到中学师生的热烈欢迎和好评,取得良好效果。

本次活动也是学以致用,给学院本科及研究生同学提供了一次很好的实践服务机会,增强了大学生们的服务意识,贯彻立德树人的教育方针。