全国植物保护学专家调研澜沧林下有机三七基地

作者:叶辰 发表时间:2021-03-04 访问次数:

2021年2月24日,全国植物保护学专家——贵州大学的宋宝安院士、浙江大学陈学新教授,中国农业大学彭友良教授,中国农业科学院植物保护研究所周雪平教授、吉林农业大学孙文献教授、南京农业大学吴益东教授、福建农林大学侯有明教授、华南农业大学徐汉虹教授、西北农林科技大学黄丽丽教授一行到达澜沧拉祜族自治县竹塘乡调研林下三七产业。云南农业大学朱有勇院士、西南林业大学副校长、国家中药材产业技术体系病害防控岗位科学家何霞红教授、云南农业大学植物保护学院院长朱书生教授等有关部门一同调研。

调研现场,朱有勇院士、何霞红教授和朱书生教授向植保专家们介绍了三七林下有机栽培技术与病虫害生态防控措施原理以及林下三七产业的推进工作,并就植物保护学科发展、人才培养的问题等展开了激烈讨论。

专家们一行对林下三七产业践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的理念表示高度赞同,对林下三七科研团队把科研论文写在脱贫攻坚主战场的行动表示敬佩,并对团队教授深入生产一线,课堂下沉田间地头,培养植保专业人才的教学模式给予了高度评价。