植物保护学院与寻甸县丰乐林下中药材科技示范基地建立耕读教育实践基地

作者:王万军 发表时间:2023-02-06 访问次数:

为深入贯彻习近平总书记关于劳动教育的重要论述精神,大力弘扬劳动精神、劳模精神和开拓创新的时代精神认识劳动创造人、劳动创造价值、创造财富、创造美好生活的道理,尊重劳动,牢固树立劳动最光荣的思想观念。植物保护学院根据《云南农业大学加强和改进耕读教育工作实施方案》(党政联发〔2022〕4号)等文件精神,结合专业开展了系列活动,着力培养学生学农、爱农、爱劳动的思想。

为拓展产教融合耕读教育实践场所,进一步加大与农林企业特别是农业龙头企业共建校外实践教学基地力度,建立产学研协同育人的耕读教育基地,植物保护学院在时代楷模朱有勇院士带领下,2023年2月5日对寻甸县羊街镇丰乐林下中药材科技示范基地进行授牌,建立云南农业大学植物保护学院耕读教育实践基地。

基地建立将对加强学生所学理论知识的巩固,提高实践操作技能,结合劳动教育课程实践、专业生产实习等实践教育,增强学生服务“三农”和农业农村现代化的使命感和责任感提供大力持。