中国农业科学院植保所专家到植保学院指导交流

作者:陈齐斌 发表时间:2023-03-13 访问次数:

2023年3月11日上午,中国农业科学院植物保护研究所农药、杂草、害虫和病理四个领域专家董丰收、李香菊、朱勋、杨现明、吴翰祥一行五人到我校植物保护学院进行考察和交流,植物保护学院名誉院长李成云教授、学院相关领导和学科负责人参与此次交流会议。

考察期间生物多样性国家工程中心及省部共建生物多样性国家重点实验室黄惠川副主任介绍近年平台科研进展,刘屹湘副院长介绍了学院杂草和药效实验室建设情况,并现场听取专家指导。到场专家对学院农药学科及药效实验室建设提出宝贵的意见。

双方就各自情况和科研进一步交流并就双方在科研、人才培养、社会服务方面今后加强合作,发挥彼此优势,共促发展达成共识。到场专家对近年学院在朱院士带领下深入基层开展技术服务和成果转化留下深刻印象。本次专家现场考察和指导交流积极助推学院发展和建设,也为双方进一步持续合作起到积极作用。