中国检验检疫科学研究院与云南农业大学签署合作协议

作者:刘霞 发表时间:2023-03-21 访问次数:

2023年3月16日,中国检验检疫科学研究院副院长林祥梅、植物检验与检疫研究所所长翟俊峰、植物检验与检疫研究所副所长张永江、植物检验与检疫研究所所长助理于艳雪、植物检验与检疫研究所研究员陈克一行5人到校考察并签订院校合作协议,云南农业大学副校长朱书生带领科技处、研究生处、国内合作与社会服务处以及植物保护学院相关负责人参加了本次签约仪式。

签约仪式上,学校副校长朱书生就云南农业大学基本情况、师资力量、科研成果以及动植物检疫学科建设等进行了详细的介绍,并重点介绍了“时代楷模”朱有勇院士在旱地种植杂交水稻上的最新成果。朱副校长表示,希望通过检科院的平台,共同促进科研发展和人才培养,全面提升学校整体科研水平,实现双方合作共赢和协调发展。

中国检验检疫科学研究院副院长林祥梅介绍了研究院基本情况、人员组成及主要科研成果等,表示希望双方在开展实质性合作的基础上,进一步在平台、人才及科研项目申报等方面开展合作,创新合作方式、健全合作机制,推动动植物检疫人才培养和科研的高质量发展。

学校副校长朱书生与检科院副院长林祥梅代表双方签订了《院校合作协议书》