植物保护学院开展《经济果林微生物组学与生物防治》学术交流会

作者:李羲、魏歌 发表时间:2023-04-01 访问次数:

2023年3月30日,云南农业大学植物保护学院有幸邀请到《Biological Control》副主编、《Would Journal of Microbiology and Biotechnology》副主编、《iMeta》青年编委、2018年“中国青年植物病理学家奖”获得者、重庆文理学院园林与生命科学学院院长/博导—刘嘉教授,到我院进行学术交流。

刘教授为我们分享了《经济果林微生物组学与生物防治》的最新研究进展,内容主要涵盖微生物组的相关概念如何应用于水果、有机和常规果实的空间和成分变异、苹果核心微生物群落、基因型对苹果内生微生物群落的影响、管理措施对苹果微生物洗蜡低温贮藏的影响、采后清洗和打蜡对苹果食源性病原体持久性的影响等几个方面。

会上,老师、同学们积极与刘教授进行交流。会后,同学们反映此次学术交流会收获满满,不仅拓宽了自身视野,也为自己的科学研究提供了新的思路和方向。