中国农大专家学者做客我校“红土地”大讲堂

作者:唐萍 发表时间:2023-04-21 访问次数:

4月19日上午,中国农业大学植物保护学院院长孙文献,党委常务副书记刘姝言,副院长梁沛、李虎等一行18人做客学校“红土地”大讲堂,开展学术交流,150余名师生参加了此次交流活动。

中国农业大学植物保护学院7位优秀专家学者围绕“植物保护研究进展”主题,分别作题为:植物识别病菌入侵及抗性产生的机制、氮素介导的果树-害虫-天敌互作的生态生化机制、植物胞内NLRs免疫受体的工作与调控机理及在抗病性改良中的应用、抗病杂种优势的机制研究及利用、禾谷孢囊线虫效应子研究进展、小麦持久抗锈病主效QTL的定位研究、蚜虫报警信息素及其类似物对蚜虫和天敌的行为调控的学术报告,7位专家聚焦学术前沿,介绍自己的最新研究成果,提出研究的新思路和新方法。

此次学术交流,旨在促进学术繁荣、提升学术水平、加强学科建设,推动学科间的相互了解和学术共鸣,为广大师生提供了解学科发展前沿动态的机会,增进学术交流和科研合作。