植物保护学院开展“学雷锋”志愿服务月主题团日活动

作者:李羲 发表时间:2024-04-02 访问次数:

为积极培育和践行社会主义核心价值观,深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,同时推动形成健康文明新风尚,促进青年学子德智体美劳全面发展,植物保护学院于3月份陆续开展“学雷锋”志愿服务月主题团日活动。

本次活动分为两个部分。一方面,植物保护学院组织院学生会以及院青协成员共同观看了《雷锋精神,一座永不褪色的丰碑》、《信心·破浪前行》等视频材料,通过学习各领域各方面先进典型的优秀事迹,带动学院青年学子学习和发扬雷锋精神。

另一方面,植物保护学院学生会结合爱国卫生运动等各项工作要求,组织团员和青年积极参与打扫院楼、捡拾垃圾、擦拭铜像、整理展台等学院公共区域卫生及美化活动,为努力建设绿美校园、整治学院环境卫生贡献力量。

本次活动的顺利开展,进一步强化了社会主义核心价值观的宣传教育,切实把“学雷锋”志愿服务月系列活动融入青年学子日常生活,形成传承和弘扬雷锋精神的常态化机制。希望植物保护学院的青年学子从点滴小事做起,心中牢牢地树起学习雷锋精神的理念,使雷锋精神深入每个人的心中,将雷锋精神继续发扬光大。