就业信息

植保学院分类开展本科生考研、大学英语四六级动员及相关培训指导

作者:李羲 发表时间:2023-11-21 访问次数:

为进一步提升本科生考研升学率,营造良好的学风校风。植物保护学院于1119日上午,在厚德楼2-5教室,为2021级全体本科生开展考研动员大会。学院党委副书记李春艳参加并作了动员讲话。

会上,李春艳向同学们介绍了学院近三年考研取得的成绩、大学英语四六级过级情况及过级率对考研的重要性,分析了当前国内的就业形势、考研升学的优势,并对学院下一步打造“四个牛”的目标进行解读,鼓励同学们积极报考大学英语四六级、担任学生干部、参与各类校园文化活动及创新创业各类竞赛,为保研、考研打下坚实基础。激励同学们传承植保精神,向榜样学习,运用好学院提供的良好科研平台,营造浓厚考研氛围。同时,针对同学们关心的公共课、院校及专业选择等问题,邀请了专业老师向同学们讲解了备考研究生入学考试的方法和策略,帮助同学们更加清晰地规划未来的考研及职业发展之路。

植保学院高度重视考研工作,自10月份开始,分批分类针对不同年级的本科生从“大学生学业规划指导-大学4年的学业计划与考研备考”、考研“早知道”系列讲座、“考研公共课及院校专业选择指导”“大学生考研、考公、出国、就业、创业流向分析及分类”等内容开展相关培训指导。