植物保护学院举办2023年迎新联欢晚会

作者:李羲 李果海 发表时间:2023-09-27 访问次数:

金秋九月,秋风送爽。正值国庆、中秋双节来临之际,植物保护学院迎来了2023级新同学。为弘扬院士精神,增强师生联系,厚植同学情谊,共度传统佳节,植物保护学院团委于92419点,在校友会堂举办“‘月’玩‘月’‘新’动”迎新联欢晚会。学院党委副书记李春艳、学工办副主任陶丽红出席。

活动伊始,李春艳代表学院领导班子致开幕词。表达了对新同学的欢迎和期盼,并勉励同学们发扬传承院士精神、植保精神,脚踏实地,不断奋进,尽情书写大学生活的精彩篇章。同时肩负起祖国的未来和民族的希望,勇立时代潮头,勇担时代使命,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

晚会节目多样、形式新颖,现场气氛热烈,效果良好。晚会最后,学院2023年“强国有我 青春有为”暑期“三下乡”社会实践团队带来合唱《蒿枝坝的花儿开了》,将他们以实际行动践行院士精神的经历分享给新同学,激励同学们学习、实践、感悟、思考院士精神、植保精神、农大精神,代代传承,薪火为继。朱有勇院士也通过视频形式送来殷切嘱托---“希望2023级新同学好好学习,天天向上,我们一起把论文写在祖国的大地上。”

晚会在欢乐和谐的氛围中结束,师生均给予高度评价。此次晚会的举办不仅丰富了校园生活,增进了师生交流,活跃了新生群体,还为农大学子注入了一股强劲的心流,促进同学们更加爱校爱院、学农爱农,增强了集体荣誉感和“学农人”的自豪感。今后,植物保护学院将举办更为丰富的校园文化活动,为学校文化建设和学生综合发展贡献力量。