关于举办云南农业大学第六届校园模拟招聘大赛的通知

作者:植物保护学院 发表时间:2012-03-26 访问次数:

/userfiles/files/云南农业大学关于举办第六届模拟招聘大赛的通知([2012]04号).doc

为提升毕业生应聘的技巧和方法,帮助广大毕业生做好就业前的各项准备工作,推动我校2012届毕业生就业工作的全面开展,学校决定举办云南农业大学第六届模拟招聘大赛,现将有关事项通知如下:

• 组织单位

主办:云南农业大学招生就业处

协办:云南农业大学各学院,云南农业大学就业互助协会

• 大赛时间2012年4月11日(星期三)晚7:00

• 大赛地点:学校西校区体育馆副馆

• 参赛对象:我校全体在校学生

• 赛事安排

• 学院初赛

各学院在2012年4月6日之前完成初赛,模拟岗位自设,比赛之前将学院初赛的时间和地点报学校招生就业处就业指导与服务中心。

请在2012年4月5日下午5:00之前根据学院初赛结果,推荐一名优秀选手(含个人求职简历一份)参加学校的决赛,同时提交初赛相关的视频及图片文字资料。学院根据实际情况,聘请校内外专家对选手进行相关辅导。

• 学校决赛

1、选拔方式

学校组织评委对各学院推荐来的选手进行筛选,从中选择优秀选手参加现场环节的比赛。

2、决赛流程

(1)自我介绍阶段

每位选手用2分钟时间作简短的自我介绍,让评委和观众对参赛选手有一个大致的了解。参赛选手在此期间简单阐述自己对自己应聘岗位的理解以及该职位所需要的条件。

(2)情景题目问答阶段

由评委向应聘者提出关于应聘时可能遇到的问题,并向该同学提问相关岗位问题。评委观察应聘者表现并给予评分。

(3)无领导小组讨论阶段

参赛选手分为一个小组,就一个大众化的热门话题展开讨论,评委在选手讨论过程中不进行评述,根据各位选手的表现进行评分。

①每个选手按照抽签顺序针对该话题进行30秒的自我阐述;

②小组自由讨论;

③总结陈词,由小组推荐一位选手作为代表向评委做最后的总结陈述。

(4)轻松片刻阶段

由就业互助协会表演一个与职场相关的节目,活跃现场气氛。

(5)职场点评阶段

由评委综合评分和对参赛选手现场表现进行点评和指导,并给予建议和意见,让广大同学吸取经验。

(6)评选和结束阶段

由主持人宣布评选结果,并邀请嘉宾上场颁发奖品并合影留念,最后宣布活动结束。

3、奖项设置

决赛将评选出一、二、三等奖和鼓励奖若干名以及优秀组织奖,并给予奖励。

云南农业大学招生就业处

二○一二年三月二十二日