植保学院学生到石林一师兄家学习和交流

作者:植物保护学院 发表时间:2014-06-04 访问次数:

2014.5.31,晴,白云苍狗,风和日丽,我们植保院一行搭上包车踏上了前往石林的旅途,当我们的脚丫初踏石林这片沃土,新奇的故事开始上演。没有人会想到迎接我们去往石林小尖山的是一辆羊奶运输车。我们男生直接被安排在车尾,路途四野空旷,碧草如茵,我们踏着栏杆,风刮乱我们的头发,一种从未有过的释放,我和大家忍不住放声吼叫。到达我们的住所,没有过多的逗留,我们便一路向西,目的地——果园

一路上,大家笑谈风生,步伐轻快。我们同 学长展开亲切的交谈,作为一个创业先锋,我看到的更多的是他的质朴实在,我们看到其滴水而来的成就,更知其一路打拼之艰辛,路途不长,一片桃林印如眼帘,满目丰硕的果实,每个人都显得迫不及待,当我们都提着自己的成果满载而归,太阳也开始向西落去,高兴之余,也为那稍纵即逝的美感伤,这时的我们已是饥肠辘辘,我们各尽所能,洗菜提水。学长为我们准备了丰盛的食材,不多时,我们开始欢乐的烧烤,一夜狂欢,我们吹牛,游戏,喝酒,唠嗑,宿醉,记忆模糊时已是杯盘狼藉,感谢女生们的辛劳,为我们收拾了杂乱。

2014.6.1,晴,一直等待到正午,大家齐心协力完成了一桌云南农家菜。饱食过后,我们踏上了攀登石林的旅途,太阳不客气地炙烤着大地,显然,天气的炎热并未烧退我们的热情,这种地貌在我这个外省人显得异常奇异,我们去奔跑,去漫步,去攀岩,一路向西,回归的路上,我虽然满身疲惫,更多的却是不舍吧,总有一天,我会回到这去瞧瞧,我的石林。