植保院毕业生返校心得交流会

作者:丁建琨 发表时间:2018-12-19 访问次数:

2018年11月28日,下午2:30在植物保护学院小会议室,学院邀请到了多名返校优秀毕业生,他们将与在校同学们交流在工作上的心得体会。

本次交流会到场的校友都是各自行业的翘楚,植保学院毕业的李建勋,陈桂梅,聂兴成,罗仁山,金发安,周金木等学长学姐。但是无论他们是企业的高管或是政府的精英,他们都是我们引以为傲的云农学子,都是我们可亲可敬的学长学姐。今天,他们以学长学姐的身份回到云农大植保学院,真诚恳切地与我们分享他们在农大的学习生活经验,解答学弟学妹在专业与就业方面的疑惑,亲切幽默地回应微信平台上的同学们的问题,回忆当年在农大的点点滴滴……

学长学姐们以自身经历告诉我们要相信自己,对自己的大学生活要有规划,要有明确的学习目标,要培养成良好的生活学习习惯,去选择属于自己的人生轨迹;专业的抉择,就业的困惑,如何走向成功的茫然,学长学姐们都给予了一定的解答和指引。最后,李建勋学长让我们记住两句话:年轻人不要在最能吃苦的时候选择安逸,请不要辜负这个时代。

本次交流会让在场的同学受益匪浅,但更多的人会去思考自己去选择,会去品味自己的人生,会再去看一眼自己脚下的路。努力拼搏,明天坐在台上的就是你!只要你想,成功便可以复制。