植物保护学院改革开放四十年讲座顺利召开

作者:杨杨 发表时间:2018-12-19 访问次数:

为庆祝改革开放四十年,植物保护学院于2018年12月6日19:00在植保院报告厅召开了学习讲座,大一学生全员参与,其他年级的学生也踊跃参与其中,此次讲座由费庆仁教授及三名本校自我管理委员会的同学主讲。

费庆仁教授讲到农业农村的发展变化、农村民生实现根本改善、十九大提出了乡村振兴战略等七个社会改变,改革开放四十年,中国人民经历了从站起来到富起来,再到强起来的过程。

自我管理委员会的三名主讲同学,分别对文化自信、农大名片等同学们较为陌生的方面进行了详细的解说,带领同学们回顾了改革开放之前我国的生活方式、国情等状况,让在场的同学们对改革开放以前的生活有了更深刻的理解。接着以图片的形式给同学们展现了改革开放四十年来中国人民在服饰、交通工具、家电、军事等方面取得的重大进步。其中,最令人眼前一亮的,便是以沙画的形式呈现出的改革开放四十年的变化,同学们的眼神都凝聚在屏幕上,为改革开放等变化赞叹不已。

在热烈的鼓掌声中讲座告一段落了,我们期盼更多的讲座能拓宽学生的视野,让他们在成长的过程中能认清时代的变革方向,把握住时机。