世界志愿者日趣味拓展——17植二植检班级联谊

作者:17植二植检 发表时间:2018-12-19 访问次数:

12月5日为国际志愿者日,为倡导志愿精神,培养志愿服务理念,也为增进班级同学之间的感情,加强班级与班级之间的交流,丰富同学们的课余生活,增强班级内部的凝聚力,展示当代大学生青春激情的精神风貌。2018年12月8日,2017级植物保护二班与植物检疫班在教职工篮球场开展了“青春风采,友谊协作”的趣味联谊拓展活动。

本次活动由植保二班班长叶素珍和检疫班班长施亚生共同主持,两班班委协助开展。活动开始之初,先将所有参与人员分为五个小组,进行游戏安排和准备,整个活动分为团队暖场游戏和主场游戏两个大环节。

先是团队暖场游戏“3、6、9、BIBO”,先让大家热热身,游戏时间共20分钟,这个游戏考验的是大家的反应能力,毫无疑问,这个游戏很快把同学们带入了游戏的氛围,虽然是带着丝丝凉意的早晨,但这点凉意很快被同学们的活力冲散。

休息片刻后进行第二个环节,第二个环节的第一个游戏是速度权衡&十人九足,在这个游戏中,团队成员展现出极大的默契和协作精神。

接下来的项目是保护各自小组分配到的气球,最后气球剩余最多的小组获胜,综合以上两个游戏合计总分记名次。游戏进行到这已经把整个活动推向了高潮,大家都玩的很嗨,情绪高涨,即使在休息之余都还在讨论之前游戏的趣事。

最后一个游戏是一元五角,所有成员一起参与,由植保二班团支书余欢洁同学主持,逐步淘汰剩下最后五名同学,最后一人获胜并能获得神秘礼物一个。

活动尾声,两个班长为获胜的小组和个人颁发奖品并合影留念,此次班级联谊活动获得圆满成功。

此次班级联谊活动既使得两个班级内部更加团结,也加深了两个班级之间的友谊。在接近期末之时,适当地缓解了大家的学习压力,也丰富了大家的课外生活。