植物保护学院“问心杯”辩论赛正式开赛

作者:杨杨 发表时间:2019-03-18 访问次数:

辩论不止是嘴上的风暴,更是思想交融的盛宴。为弘扬植保院深厚的文化底蕴,全面展示云农植保学子的广博知识和深厚积累,继承并发扬我校优良的辩论传统,我院于2019年3月18日晚在逸夫楼B区举行了植物保护学院“问心杯”辩论赛。

此次辩论赛有来自各个年级各个班级的代表队,也有来自院学生会各个部门的代表队。虽然今天只是初赛,但选手们热情高涨。辩论过程紧扣辩题,为自己的辩题进行详尽陈述。自由辩论环节更为精彩,双方你来我往,毫不相让。时而妙语连珠,诙谐幽默,令人捧腹;时而慷慨激昂,掷地有声,令人愤懑。

双方结辩之后,下面的观众也踊跃提问,现场氛围十分活跃。最后,由评委对本场辩论作评估,充分肯定双方选手在辩论时的表现,同时也提出了希望改进的不足之处。经过一段时间的商榷,评委通过辩论期间的观察打分,评选出此次优胜方及优秀辩手,以作鼓励。

通过参加此次辩论赛,不仅让同学们学到了辩论的方法技巧,领悟到辩论中更加深刻的内涵,更让整个植保院各班级荣誉感得到了进一步的加强。希望同学们可以将辩论的热情与求真的执着延续到学习中去,取得更大的进步。