18级植保一班召开“国家安全日”主题班会

作者:张佳胤 发表时间:2019-04-15 访问次数:

2019年4月15日是我国全民国家安全教育日,为了加强校园国家安全教育,使大学生学习国家安全知识,牢固树立国家安全意识,4月15日晚上,我院2018级植保一班开展了“国家安全教育日”的主题班会活动。

班会上,班长以PPT的形式向我们阐述了安全教育日以及安全对于我们的重要性。班长向学生介绍了“何为国家安全”、“当前国际国内形势”、“危害国家安全的行为及相关罪名”、“如何维护国家安全”以及“谁来保卫国家安全”等知识。

学生通过深入学习新的《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国反恐怖主义法》、《中华人民共和国反间谍法》这些国家安全知识,有利于树立强烈的国家安全意识,汇聚强大的国家安全力量并转化为自觉维护国家安全的行动。

生命像是一根丝线,一端系着昨天,一端系着明天,我们站在两端之间。生活中总有一些突发事件,这些突发事件并不可怕,可怕的是没有自救互救的意识和解决问题的能力。班会的目的便是培养大家的这种意识和能力,在紧急时刻我们能用自己的经验和知识去保护自己和他人的生命。

人民群众是国家的主人,是历史的创造者,也是维护国家安全的力量源泉。作为国家未来的建设者,我们应该弘扬维护国家安全的正能量,履行作为中国人民的责任和义务。