“不忘初心、牢记使命”主题教育

作者:植物保护学院团委 发表时间:2019-10-21 访问次数:

2019年10月20日上午9点整,植物保护学院“不忘初心、牢记使命”主题教育第二阶段集中学习会议于报告厅开展。

整个会议围绕着“不忘初心、牢记使命”开讲,参会的全体学生党员都认真聆听陈斌书记讲解何为“不忘初心”何为“牢记使命”。会议指出“不忘初心、牢记使命”主题教育是在全党范围内开展的主题教育,是推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容。并强调了“不忘初心、牢记使命”的总体要求,其中重点强调了教育引导党员领导干部学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。提出要“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”!

陈齐斌老师也就“党史国史了解与习近平总书记关于青年的讲话”为各位学生党员进行了讲解。陈齐斌老师从“开天辟地:共产党的诞生”到“新中国的诞生”将整个党史分成七个阶段,并强调“没有共产党就没有新中国”。通过对习近平总书记在会议上关于青年讲话的学习,以及习近平总书记对涉农高校的回信,他强调,当代青年人要勇于肩负起时代赋予的责任,为“三农”事业发展做出积极贡献!