2019年研究生篮球赛

作者:赵联晶等 发表时间:2019-11-19 访问次数:

为了丰富研究生的科研生活,提高研究生的综合素质,增强团队精神和集体凝聚力,展现研究生积极向上的风貌,由校研究生会体育部举办的研究生“新生杯”于2019年11月18日在老校区篮球场拉开了帷幕。我院同学踊跃报名,积极备赛,认真参赛,在比赛中展现了植保学院篮球队的风采。

此次比赛男子共14支队伍,女子8支队伍。由各个学院选送至少两支队伍。男队抽签分为甲、乙两组,女队抽签分为A、B两组,主要采用循环赛和淘汰赛制,共进行为期两周的比赛。在比赛过程中,裁判员秉承公平公正的原则,严肃认真,保障了比赛的公证性、连续性和观赏性。运动员在团队良好的配合下不断进球、每分必争,使得双方比分多次打平。其中,三分投球,防守抢断、突破上篮等将全场氛围领向高潮。

经过一周的激烈角逐,目前我院男女两支队伍都进入半决赛,植保男队在甲组小组中,场均40多分以小组第二的成绩出线;女队以场均30多分在A组小组中同样以小组第二出线。

此次“新生杯”篮球赛中,我院学子充分展现了蓬勃朝气和积极向上的青春风采,同时也增进了同学之间的凝聚力和战斗力,培养了大家的集体荣誉感。新生杯第二阶段正在如火如荼的进行,让我们共同期待植保学院男女队冲击冠军杯!

文字:赵联晶 田莹 黄禹禹

图片:田莹杨雨馨 赵丽媛 邱春杨 李明江