云农师生赴昆三中开展科普大篷车进校园联合活动

作者:杨光源 发表时间:2020-10-17 访问次数:

杨光源 丁建琨 植物保护学院团委 2020-10-17 阅读:4216

云农师生赴昆三中开展科普大篷车进校园联合活动

为了拓宽同学们的科学视野,培养学生勤动手、善动脑、爱科学、乐创造的科学素养和实践能力,我院于2020年10月16日,由陈齐斌党委副书记,董文汉,吴道慧三位老师带领云农优秀学子从学校出发,赴昆三中开展科协科普大篷车进校园联合活动。

到达昆三中我院科普团队有序布置现场,并进行无人机和昆虫标本展示。在我校无人机展示的同时,陈齐斌仔细讲解相关科普内容,并给同学们介绍了无人机的用途及应用,同学们积极性较高,并向老师提出了许多问题,老师们对同学们的提问一一耐心解答。与此同时,同学们被昆虫标本展示台陈列的各种各样的昆虫标本吸引,吴老师耐心地给同学们讲解昆虫的相关知识,增添了同学们对昆虫的学习兴趣,有的同学还自己动手做了昆虫标本,整个过程感受到了同学们对知识的渴望和学习的热情。

本次活动还邀请了云南省气象局,云南省科技协会,云南省教育体育局的相关领导参加本次科普活动,意在给同学们普及科技创新知识,丰富同学们的校园生活,本次活动除我学院举办的昆虫展览外,还有其他单位开设的科普活动。

本次活动的圆满进行让同学们学到了很多,也丰富了同学们的知识面。我校借“科普大篷车”进校园的契机,宣传新时代“创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念”。弘扬科学精神,普及科学知识,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,激发全体学生创新热情和创造活力,促进全体学生科学素养的提升。祝贺本次科普活动取得圆满成功。